梅山物流产业集聚区落实省委巡视组反馈意见整改工作动员部署大会召开
发布时间:2019-07-19 08:27:33 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

7月18日下午,梅山物流产业集聚区召开落实省委巡视组反馈意见整改工作动员部署大会。市委常委、区委书记、梅山物流产业集聚区党工委书记梁群在会上强调,要按照省委和省委巡视组关于巡视整改工作的相关要求,以立行立改的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、久久为功的韧劲,认真抓好巡视整改落实,向省委、省委巡视工作机构交上一份满意的答卷。梅山物流产业集聚区管委会主任、党工委副书记柴利能主持会议并部署工作。

今年3月14日至5月16日,省委第三巡视组对梅山物流产业集聚区进行了为期两个月的巡视,并在6月27日反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》及《中国共产党浙江省委员会巡视工作实施办法》,对照省委巡视组《关于规范巡视整改方案报送及审核工作的意见》要求,梅山物流产业集聚区党工委起草了《关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》,将省委巡视组反馈的六方面14条问题细化分解为36项具体问题,逐项明确整改内容、整改措施、责任领导、责任部门,并对整改措施的每一条举措提出明确的完成时限。

会议逐条通报了《关于落实省委巡视组反馈意见的整改方案》的主要内容,并就落实巡视整改工作进行具体部署。

梁群指出,《整改方案》既是梅山物流产业集聚区党工委向省委巡视工作机构立下的“军令状”,也是做好整改工作的“责任书”和“施工图”。整改方案形成后,关键是抓落实。要提高站位,以讲政治的高度抓好巡视整改落实。全委上下要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握政治巡视这个根本点,提高认识,正视问题,端正态度,把巡视整改作为当前首要政治任务,坚决抓好整改落实。

梁群强调,要履职尽责,以敢担当的精神抓好巡视整改落实。抓好巡视整改工作,关键是要强化责任担当,要强化责任落实,坚持以上率下,加强监督检查,层层传导压力、层层压实责任,以敢担当的精神抓好巡视整改落实。

梁群强调,要落细落小,以强有力的举措抓好巡视整改落实。巡视整改工作时间紧、任务重、标准高、要求严,必须采取科学严谨、务实高效的方法,突出问题导向,奔着问题去,揪着问题改,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。要挂图作战,对账销号,建章立制,严控进度,全力以赴做好巡视整改这道“必答题”。

梁群强调,要统筹兼顾,以促发展的实效检验巡视整改落实。巡视整改的根本目的,是为了优化作风、促进工作、推动发展。要全面加强党的建设,不断提高管党治党水平;要持续开展正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要加强领导班子和干部队伍建设,进一步优化工作作风;要加快推进开发开放各项重点工作,统筹推动区域发展。

梅山物流产业集聚区党工委、管委会领导班子成员;管委会各部门、各单位、驻区纪检监察组副科级以上干部;驻区垂直管理单位主要负责人;梅山岛开发投资有限公司(滨海新城建设投资有限公司)中层以上工作人员参加会议。(记者 林萍 通讯员 李一)





上一篇: 下一篇: