中国商飞—北航联合实验室入驻北航宁波创新研究院
发布时间:2019-07-19 08:24:58 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

7月18日上午,中国商飞与北航共建的大飞机创新谷飞控液压起落架联合实验室正式入驻位于梅山的北航宁波创新研究院。中国商飞试验验证中心常务副主任、民用飞机模拟飞行国家重点实验室常务副主任王鸿鑫,梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能,北航宁波创新研究院院长焦宗夏,梅山物流产业集聚区管委会副主任杜未浩等出席入驻仪式。

此次联合实验室入驻北航宁波创新研究院,是联合实验室进一步实体化运行的重要标志,将切实提升北航宁波创新研究院的科研能力,有效推动梅山航空航天设计研发产业培育发展,推动浙江与宁波的航空高端研发与产业的跃升发展。

仪式上,柴利能对实验室的落地表示衷心祝贺。他说,当前梅山正按照省市战略部署,对标创建自由贸易港,全力推进国际科创合作试验区、国际供应链创新试验区、新金融创新试验区、国际人文交流合作试验区和国际近零碳排放试验区等“五个试验区”建设,各项事业发展态势良好。北航宁波创新研究院落户,对梅山发展至关重要,我们将当做头等大事来抓紧抓好,力争创新体制机制,打造校地合作的梅山模式。希望商飞—北航大飞机飞控液压起落架联合实验室入驻后能取得良好的进展,梅山在全力以赴服务好北航宁波创新研究院的同时,将着重支持和保障这些重点项目、重点工程,积极主动解决难题,确保联合实验室顺利运行。(记者 林萍 通讯员 李一)





上一篇: 下一篇: