索引号 12330206419561763B/2019-13127
 组配分类 保障性住房  发布机构 区住房资金管理中心
 成文日期 2019-07-18  公开方式 主动公开
垃圾分类-北仑公租房小区在行动,助力美丽北仑

为倡导绿色生态、健康环保的生活方式,区住房中心联合和诚物业在霞浦街道百灵社区的大力支持下,太河蓝庭公租房小区积极开展垃圾分类活动。2018年10月公租房小区垃圾分类工作正式展开,督导员耐心对住户进行垃圾分类知识讲解;12月分类垃圾桶到位,为每户配置厨余垃圾桶其他垃圾桶,每季度定期分发垃圾袋;2019年5月搭把手垃圾分类智能回收站走进小区,7月社区启动厨余垃圾开卡工作,厨余垃圾可通过称重换算积分兑换生活用品,通过分类,智能回收、积分兑换,加大激发居民对垃圾分类热情度,进一步推进家庭生活垃圾分类工作打下良好基石。期间街道及相关部门多次对小区垃圾分类进行检查,得到了有关部门的充分肯定。

垃圾分类行动,我们一直在路上。通过持续宣传、倡议等活动,引导公租房小区承租家庭从日常小事开始,积极践行绿色生活,共同改善我们赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。