把脉顶层设计,深化课程开发
发布时间:2019-07-18 08:40:55 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

7月15日,浙江师范大学教师教育学院院长助理李云星教授及李志超、李润洲、王国均、谢群教授一行5人再次来到芦渎中学,为浙江师范大学附属芦江书院的办学顶层设计和课程开发出谋划策。北仑教育局王明良局长、区教育局相关科室长以及芦渎中学张慧凯校长等校领导班子和教师出席了本次活动。

浙江师范大学专家们到场后,未做休息就仔细聆听了张校长关于学校顶层设计和课程建设的几种方案,接着边逐个发言指导学校进一步完善方案,帮助梳理学校的办学理念、办学定位、育人目标,以及学校的课程理念、课程建设体系、课程评价等,指导学校下一步开展课程建设工作。

在活动中,专家们对学校前期工作及课程建设方案给予了肯定,在此基础上,王国均教授重点强调了要从培养学生的优良习惯着手,塑造孩子坚韧不拔、善于合作的品格;谢群教授提出了完善学校课题建设的方案和设想;李云星教授则从大局出发,介绍了浙江师范大学合作办学的各方范例,希冀合作办学不单给学校带来提升,更有望给北仑教育带来影响。

活动最后,王明良局长表示,要借力浙江师范大学的专业性,提升学校的办学质量,从而在北仑区乃至宁波市树立起浙江师范大学合作办学的品牌。





上一篇: 下一篇: