梦幻灯光秀、戏水狂欢夜轮番上演 北仑深耕“月光经济”
发布时间:2019-07-18 08:18:47 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

夜幕降临,北仑凤凰山海港乐园却没有像以往一样恢复宁静。电音派对、制服派对、Cosplay……从6月底开始,一年一度的乐园夜游季拉开帷幕,每个周末海港乐园都安排了相应的主题活动。

“月光经济”扮靓港城,反映了城市经济发展、消费水平和聚集辐射的能力。近年来,北仑区积极培育发展“月光经济”,着力打造新业态、新特色,进一步提升城市吸引力和竞争力。如今,越来越多的景区景点、商业综合体开始重视夜晚的“容貌”,积极发展夜间消费,打造独具魅力的夜间旅游产品和文化休闲活动,为市民游客提供认识城市的另一个窗口。

“月光经济”项目推陈出新,不断提升城市品质。从凤凰山海港乐园的夜游,到富邦世纪广场的“月光足球场”、857集市,再到博地影秀城的《甬秀·港通天下》、梦幻灯光秀……丰富且优质的项目,吸引了越来越多的市民游客。“2016年海港乐园第一次尝试开展夜游,62天时间,就接待了近20万人次的客流量,从此夜游成为乐园的保留项目。”海港乐园的相关工作人员告诉笔者,今年夜游季预计持续两个月,除了戏水狂欢夜活动,还有20余个游乐项目如雷神撼天锤、自由落体、宁波之眼、海盗船、旋转木马等照常开放。此外,乐园将增设海洋球馆、星空馆、时光隧道等项目,为低龄段的亲子休闲提供更多欢乐时光。

户外音乐节也渐成风尚,成为城市时尚风向标。7月14日晚,富邦世纪广场森林音乐节热闹开唱,夏日啤酒龙虾美食夜市也于同日在富邦商业广场开市。本月底,作为2019北仑青年文化节的重头戏,宁波·北仑南窗青年音乐节将在梅山湾沙滩公园上演,音乐节邀请了赵雷、满舒克、万能青年旅店、刺猬等多组实力唱将、人气乐团,演出阵容强大,将为乐迷奉上一台夏意十足的音乐盛宴。“龙虾、啤酒和音乐,这个夏天完美了。现在北仑的夜晚越来越热闹了!”家住北仑里仁花园的胡先生说。

“月光经济”发展大有可为。目前,北仑对区域内“月光经济”进行整体规划,并提供专项扶持资金。“未来,我们将继续深挖中心城区的银泰城、富邦世纪广场、凤凰山海港乐园及商业街区、曼哈顿广场等核心区块商圈,以及滨海新城核心区域、滨江新城核心区域、太河路、中河路、新大路等地的商文、商旅、商娱、商体融合的市场机会,寻求更多‘月光消费’增长点。”北仑区商务局负责人表示。





上一篇: 下一篇: