北仑区首个送药“上山进岛”便民服务点授牌
发布时间:2019-07-17 10:59:36 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

北仑区首个送药“上山进岛”便民服务点在大碶街道共同村挂牌成立。设立送药“上山进岛”便民服务点是今年省政府确定的十大民生实事之一,该服务点的设立打通了偏远山村药品供应的“最后一公里”,将有效解决偏远地区村民“购药远、购药难、购药贵”问题。

共同村位于大碶街道东南面,现有一个社区卫生服务站,覆盖周边杨岙村、何俞村,但供应药品品种有限,购药难是当地居民一大困扰。该服务点设立后,采取“社区卫生服务站+街道社区卫生服务中心+药品批发企业”运作模式,委托共同社区卫生服务站和大碶街道社区卫生服务中心进行管理,并确定上药康德乐(浙江)医药有限公司为该服务点的医药配送单位,确保将药品以最快的速度配送到村民手中。

在授牌仪式上,北仑区市场监督管理局总工程师方妙国致辞,北仑区市场监督管理局局长胡跃成、北仑区大碶街道副主任乐松毅共同给共同社区卫生服务站授牌,大碶街道社区卫生服务中心江腾主任和上药康德乐(浙江)医药有限公司陈海明总经理先后作表态发言,承诺以最快的速度将药品配送到村民手中。大碶街道、北仑区卫健局相关负责人参加了本次授牌。现场还开展了义诊、药品安全知识宣传等活动。

通过统筹协作、合理布局,下一步,我区还将在其他偏远山区设立三个送药“上山进岛”便民服务点 并建立健全便民服务长效机制,有效缓解偏远山区居民‘购药贵、购药远、购药难’,切实提高群众的幸福感。同时,还将以服务点为平台,定期开展药学服务进岛下乡,为居民普及用药安全知识。





上一篇: 下一篇: