我区终身教育提升工程成果丰硕
发布时间:2019-07-17 08:47:53 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

我区加快推进终身教育提升工程建设,上半年,各实验项目收获满满。

在2019年度宁波市社区教育重点实验项目中,全大市共13个项目立项,我区立项四个,占31%。一般辅导项目立项中,我区立项2个。同时2018年立项的三个项目在今年的结题评比中,《创设工匠学堂,助推企业品牌建设的实验》(戚家山成校/青峙社区)荣获实验项目成果一等奖,《区域农村老年教育项目开发的实验》(梅山成校)和《日鼎公司构建学习型企业的实验》(大碶成校/日鼎公司)获成果三等奖。

为推动终身教育工作更加符合我市经济社会发展实际,更好发挥宁波市终身教育提升工程的引领作用,今年宁波市教育局出台《关于印发宁波市终身教育提升工程实施方案(修订)的通知》(甬教终民〔2019〕136号)和《关于做好2019年度宁波市终身教育提升工程相关建设项目申报工作的通知》(甬教终民〔2019〕159号),为积极争取市级项目,我区及早发动各成校积极准备,并在区级层面进行申报和评比,同时通过加强团队建设,完善制度管理,开展专题培训等一系列举措,推动社区教育内涵发展。





上一篇: 下一篇: