大碶重大工程项目推进有力
发布时间:2019-07-17 17:05:27 来源:区传媒中心、大碶街道 阅读次数: 字体:      

灵峰山路拓宽改造工程2018年开工,预计2019年年底完成;老旧小区改造列入2019年政府投资建设项目计划,要求年底完成……在大碶街道城建科,每一位工作人员手上都有一张重大工程项目计划表,什么项目什么时间到什么进度,表上都罗列得清清楚楚。

大碶街道负责的重点工程项目,包括五水共治、市政道路改造等区级政府投资项目;城区公共配套项目提升等由街道出资的工程项目;周边村庄停车场、桥梁改造等人大代表提出的民生实事项目以及农污改造、穿好高速桥下空间利用等重大项目。

为扎实推进上述城建工程建设,街道创新工作模式,通过制定具体的工作计划表,将工程项目任务细化到月到周,责任落实到人,一项项任务抓落实,一个个节点抓到位,确保每个项目都卡紧时间节点向前推进。

据介绍,重大工程项目计划表在每年年初制定,由城建部门负责人和每一位工作人员研究、讨论后确定。项目开工后,每个月的例会上,项目负责人逐一向分管领导汇报项目的落实进度。一旦出现因各种问题造成工期延误,项目负责人必须向分管领导解释延误的原由,并提出相应的解决方案。年底总结大会上,街道班子领导则对照重点工程工作计划表对城建部门完成的工作一一点评并提出要求,全力配合支持该部门推进工作。“制定计划表,给我们压力的同时,也带来了动力,每一个项目我们都争取按照制定的时间节点,保质保量完成。”大碶街道城建科主任支康华说。

在各村沿河截污项目中,街道工作人员按照项目进度,在工程实施前,对各村实际情况进行详细排摸、调查,并和各村沟通协作,确保排查点位无遗漏无缺失。在具体工程方案实施中,工作人员又进一步和村干部探讨、审查,共同研究制定科学高效的方案,在保质保量的前提下,使整个工程建设按照时间节点顺利推进。

在公共设施改造项目中,薛家弄5号危旧房屋拆除后,该地块上多出了约400平方米空置区域。同时,宗瑞医院老宿舍楼拆除后,该地块也多出了约400平方米的空置区域。对此,街道决定将这些危旧房屋拆除后的空置区域改造成小型休憩场所或停车场。该方案提出后,城建科工作人员多次实地排摸调查,并征询附近居民意见,得到居民的支持和积极配合,从而进一步明确细化了改造方案。(记者 刘盈蓉 通讯员 俞淑艳)





上一篇: 下一篇: