新大路南延铁路跨线桥昨日通车
发布时间:2019-07-17 09:30:57 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

7月16日中午12时,新大路南延工程铁路跨线桥开始通车。

据了解,新大路南延(329国道—金牌公路)工程属于萧甬铁路北仑支线平改立工程,北起现状新大路,经329国道、海菱路、福托路、穿山疏港高速、北仑铁路支线—大碶货运站、大塔路,止于金牌公路,全长约1900米。工程建成后将有效打通被铁路隔断的大碶区域,包括与中心城区联系不畅的横山村、西岙村以及青林村,对完善北仑交通路网、促进周边地块开发建设都具有十分重要的意义。

作为整个工程的核心部分,铁路跨线桥长约920米,宽24—31米,双向四车道,建设内容包括道路、排水、铁路跨线桥、景观、路灯及交通环卫设施等,于去年4月开始施工。“由于大塔路平交道口开始封闭,立交路限高2.5米,这意味着货车、公交车这些大车走不了大塔路了。”区公建中心工程四科项目负责人王建介绍,于是他们加快建设进度,让这条铁路跨线桥先行通车,“由于西幅路面还在施工,所以先开通半幅。”

铁路跨线桥的通车,将大大方便大碶塔峙片区居民出行。“以前我们出去,就只能走大塔路,路小车多。这桥一通,我们去城区就快很多了,对塔峙区域的企业来说也是特别好的消息。”横山村村主任胡倡年说。(记者 沈焰焰 通讯员 王亮)





上一篇: 下一篇: