市局领导赴区市场监管局开展基层主题教育
发布时间:2019-07-16 10:22:48 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

2019年7月8日上午,宁波市市场监督管理局林红副局长一行赴北仑区市场监督管理局开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的基层党课教育。区市场监管局副局长方妙国、稽查大队大队长谢虹宇等同其他各县区的相关党员领导干部共同参加了基层党课研讨学习。

在会上,林红提出要深入领会法制时代的新担当新使命。各位党员干部要准确把握习近平总书记的法制思想脉络,要认真学习十八大、十九大报告的重要内容,领悟报告的思想和精神内涵。随后,林红从市场监管领域、产业结构、网络信息发展等几大方面详细地分析了当前法制市场监管面临的新形势和新挑战,指出要充分认识法制市场监管建设中存在的短板和不足,加强市场监管领域的立法引领,强化法制领域的信息化应用水平,不断提升执法人员的法制思维和业务能力,实现全方位普法建设。最后其再次强调广大党员干部要牢固树立“以人民为中心”,严格执法,通过不断的学习找差距抓落实,牢记使命,砥砺前行。

随后,市局领导分别听取了各区县党员干部们在基层执法监管工作中遇到的困难以及相关的意见和建议。该局表示随着机构的改革,职能的增多,将立足自身职能,结合工作实际,厘清职能边界,不断促进业务和人员的融合,严格依法履职,防范履职风险,有效发挥执法监管队伍的力量,树立起大市场监管形象。





上一篇: 下一篇: