我区举办终身教育工作者老年教育主题培训
发布时间:2019-07-16 08:33:53 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

7月12-13日,2019年暑期终身教育工作者专业素质提升(第二期)培训在区教育三中心举行。本期培训的主题是“老年教育”。区社区教育学院、各街道社区教育中心(学院)领导和教师参加培训。区教育三中心副校长郑佩珍在培训首日开班前讲话,对冒着酷暑坚持参加学习的参训人员表示慰问。她说,浙江省人民政府办公厅发布的《关于扶持发展老年教育事业的若干意见》提出要大力扶持发展老年教育事业,让更多老年人享受老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐。这对终身教育工作者来说既是肩负的重任,也是光荣的使命。本期安排“老年教育”专题培训,旨在通过专家的指导和引领,推动我区老年教育办学模式不断优化、办学层次不断提升,进一步提高我区老年教育现代化水平,努力让全区老年人共享改革发展成果。

随后,宁波大学教授马启鹏为培训班作首场讲座,他以“老年教育的课程建设”为主题,从老年教育的的性质特点、老年群体的认知特性、老年教育课程的要求、老年教育课程的分类、老年就课程制订的样式等方面,系统阐述了老年教育课程建设的系列问题,为大家指明了老年教育课程建设的方向。

本期两天培训中,参训人员还学习了“老年教育的实践与研究”“老年教育实验项目的设计与实验”“老年教育发展现状与思考”等内容。来自温州城市大学、宁波社区大学、浙江社区教育中心的专家为培训班进行专题指导。





上一篇: 下一篇: