副热带高压开始"表演" 宁波明天开始"热烘烘"将扑面而来
发布时间:2019-07-16 08:22:18 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

等到今天过后,夏天的“绝对主角”副热带高压就要开始它的“表演”,届时最高气温哪怕没有突破35℃,“热烘烘”也将扑面而来。

多久没有见到像昨天这样的好天气了?以至于朋友圈有人忍不住感叹:“天竟然晴了?”其实,雨还是有断断续续在下的。特别是在我市南部地区,雨量相对明显,局部地区雨量中到大。

从市气象台目前的预报来看,今天我市多云到阴有阵雨,局部地区雨量可达中到大。从明天开始,我市将以多云天气为主,多午后雷阵雨。

天气“转性”,跟副热带高压的加强西伸北抬有关。

不过,眼下的副热带高压西伸北抬,还不是很稳定,就跟“荡秋千”似的,来来回回要折腾好几次。

仅以本周为例,7月17日到7月18日,副热带高压加强西伸;7月19日到7月20日,副热带高压又将东撤;7月21日,副热带高压再度加强……

受其“摇摆”影响,我市的天气也跟着“摇摆”,副热带高压加强时,天气就转好,多云为主,午后下点雷阵雨;副热带高压东撤时,阵雨天气就“卷土重来”。

总之一句话,不让人省心。出门带把伞,总归是不会错的。

唯一“坚如磐石”的恐怕就是气温了。特别是从明天开始,我市最高气温将稳定在30℃-33℃,虽然未能迈过35℃的高温线,但也是相当“热烘烘”了。

接下来的日子,防暑降温将成为日常生活的重点。(现代金报记者石承承)

●市区天气:

今天:多云到阴有阵雨,局部雷雨

23℃-29℃

明天:多云,午后局部雷阵雨

26℃-33℃

今天市区空气质量:

优至良一级至二级

首要污染物:臭氧





上一篇: 下一篇: