爱心“礼包”满载深情厚谊
发布时间:2019-07-16 08:05:45 来源:区传媒中心 阅读次数: 字体:      

前一天的走访,13户贫困学生家庭的情况触动了胡朝霞爱心团队每一个人的心,孩子们的学习生活让人牵挂。物资、善款、文艺演出……7月13日,爱心团队给汪清贫困孩子们送去了爱心“大礼包”,既帮助他们改善学习生活条件,又给孩子们带去欢声笑语。

当天上午,北仑爱心物资捐赠仪式暨北仑——汪清学子暑期夏令营开幕式在汪清县西崴子学校举行。仪式上,北仑区爱心家庭与汪清县14名贫困学子进行结对帮扶,胡朝霞代表北仑区妇联向汪清县妇联捐赠爱心物资,北仑的爱心企业和人士向汪清县汇众儿童爱心协会捐赠爱心款。爱心企业宁波欧蒙教育用品有限公司还向汪清县妇联捐赠了价值15万元的益智玩具。爱心团队捐赠的爱心物资和爱心款共计20多万元。

此外,胡朝霞爱心团队还与汪清县汇众儿童爱心协会签订了合作意向书。接下来,双方爱心公益组织将开展交流学习、推动交流活动、加强爱心帮扶、建立两地协作长效机制……进一步深入交流合作,努力把结对帮扶爱心事业做实做好。

这一次的延边德育行,贫困学生家庭的艰难让北仑孩子们同情动容;而这些贫困孩子们面对困难时坚强、乐观、积极向上的精神,也让北仑孩子们感动、钦佩。几天相处下来,许多两地结对帮扶的孩子们也成了好朋友。

爱心家庭孩子马伊依结对的是汪清孩子吴尹美。“尽管家里条件不大好,但她依然很阳光、很自信,而且学习用功、成绩很好,我很佩服她。聊天的时候,她说很喜欢南方,以后大学想考到南方来。我和妈妈都想要帮助她,我们打算以后请她来北仑看看,一起制定学习计划,帮她实现这个心愿。”

爱心家长张艺也从自己孩子身上看到了变化。“能看出来,了解当地孩子的学习生活情况,亲身感受后,给我们的孩子带来了很多的感触。”她说,来之前孩子也有心理准备,当地条件可能不大好,但体验后,才发现当地的孩子们为了更好地学习需要克服很大的困难,“我相信这次德育行之后,会给孩子今后的学习带来更大动力,同时也点燃他心中帮助他人、播撒爱心的火花,让他成长为更好的自己。”

汪清县汇众儿童爱心协会相关负责人说,北仑爱心人士们满载着对汪清县贫困儿童的深情厚谊和无限关爱,不远千里来到汪清,支持和帮助当地公益事业,让人倍感温暖。“此次活动为北仑胡朝霞爱心团队与汪清县汇众儿童爱心协会搭建起更深层次的合作平台,希望能以此为契机,把结对帮扶爱心事业推上更高的台阶,让关爱的阳光普照在每一个贫困儿童的身上。”

二人从、三人众。胡朝霞说,如今,北仑正在大力开展“争做美丽北仑人”活动,希望有更多的人加入到公益助学的行列,一起帮助贫困孩子们,让他们也能在阳光下快乐成长;希望有更多的人加入到两地交流的行列,做北仑、汪清交流的天使。

当天,北仑爱心家庭的孩子还与汪清部分贫困学子一起开展夏令营活动。学习非物质文化遗产象帽舞、观看革命电影、互动游戏……伴随着欢快的音乐,北仑和汪清两地的孩子们一起载歌载舞,共同庆祝这个爱心涌动的日子。(记者 曾子夏 宋 文





上一篇: 下一篇: