献礼新中国七十华诞,梅山“嗨娃”绚丽起航
发布时间:2019-07-15 10:05:21 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

7月10日上午,第五届梅山街道“嗨娃”假日学校暨梅山学校“嗨娃”少年宫正式开班。北仑区政协副主席、区关工委主任颜力,梅山街道党工委副书记李孟龙、北仑区关工委副主任贺友谊,梅山街道关工委主任张根祥、梅山街道、社区相关领导、梅山学校校长张林以及30多名浙师大志愿者和梅山学校师生参加开班仪式。


欣赏完省精品课程“水浒名拳”的学生带来的武术表演后,梅山学校校长张林为本次开班致辞。她表示,随着时代进步,“嗨娃”假日学校和“嗨娃”少年宫也在不停探索发展,今年较以往有了明显的改变。在管理上,今年又注入了宁波大学(梅山校区)的青年志愿者和金创社区的力量,社校互动,把宝贵的学校资源和社会资源拧成了一股绳;在课程设置上,活动分上下两个半天设置课程。课程设置在全校范围内征求同学们的选课意向,然后打破原班级界限,确定学员意向强烈的项目供自愿报名,项目涵盖了艺术类、体育类、科技类、拓展类的15个课程;在模式上,今年以梅山学校为主阵地,江梅社区和金创社区为两翼,积极打造具有梅山特色的“1+2”模式,同时努力开拓“1+N”模式,以期在全国得到创新推广。张校长感谢社会各界对“嗨娃”少年宫的支持和对梅山学子的关爱,对即将开启的嗨娃之旅充满期待。

接着,北仑区政协副主席、区关工委主任颜力讲话,他为海岛孩子们能在假期有所学而高兴,对把“嗨娃”假日学校和“嗨娃”少年宫办成孩子喜欢的活动场所、家长放心的教育阵地、群众满意的文化中心充满信心,希望“嗨娃”能越办越好,更好地为梅山老百姓服务。

随后,浙师大志愿者代表宣誓,并带来了精彩的歌舞表演和乐器演奏。同学们惊叹于舞蹈的优美及乐器演奏技巧的高超。

最后,宁波大学(梅山校区)团工委公益实践中心主任彭征宇为梅山街道“嗨娃”假日学校和“嗨娃”少年宫授予“宁波大学(梅山校区)青年志愿者服务基地”奖牌,梅山学校副校长洪忠明领牌。梅山街道金创社区综合党支部书记刘晶作为新注入的力量代表讲话,她认为今天志愿服务基地的成立是两所学校强强联合的第一步,也是社区推进志愿服务工作的一个新起点,更是梅山大手拉小手共同成长的希望之举。

在悠扬的校合唱队歌声中,2019年梅山街道第五届“嗨娃”假日学校暨梅山学校“嗨娃”少年宫开班仪式正式结束。今年是梅山学校“嗨娃”少年宫开班的第五个年头,自开班以来广受孩子们的欢迎和家长的拥护,真正赢得了海岛人民的好口碑,让孩子们的假期“嗨”了起来,让海岛娃逐渐往国际娃的方向成长。





上一篇: 下一篇: