区卫生监督部门查处一起网络销售无证涉水产品案例
发布时间:2019-07-12 08:43:32 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为切实做好“五水共治”保供水饮用水卫生监督工作,近日,区卫生监督部门开展涉水产品专项监督检查,并查处一起网络销售无证涉及饮用水卫生安全产品的案例。

卫生执法人员在阿里巴巴网站进行相关信息检索时,发现位于辖区内一家企业在网站上挂出许多纯水机滤芯、反渗透膜等产品内容,网页上却未发现卫生许可批准文件。随即,卫生执法人员联合市场监管部门对该企业开展联合检查。现场,执法人员发现有工人正在组装产品,车间内放有直饮机净水机整机以及各类滤芯、滤膜,也发现通过网络销售的单据,负责人朱某现场未能出示相关涉水产品卫生许可批件。对此,执法人员出具卫生监督意见书,并对该企业涉嫌销售无证涉水产品的违法行为予以立案处罚。

当下,随着信息技术时代的来临,网购已然成为市民一种方便快捷的购物方式,但网络上销售的商品质量和安全问题却存在不少问题。下一步,区卫生监督部门将进一步加强监督检查,进一步规范涉水产品生产销售行为,保障群众饮水安全。





上一篇: 下一篇: