精准高效做好“三服务” 推动企业实现高质量发展
发布时间:2019-07-11 13:24:09 来源:区经济和信息化局 阅读次数: 字体:      

本刊讯(记者 余芬)昨日上午,市委常委、区委书记梁群带领有关部门负责人深入企业开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,面对面了解企业发展难题,指导帮助企业解决实际困难,为企业发展加油鼓劲。他强调,各级各部门要及时掌握企业所需所盼所想,进一步优化服务、强化保障,精准高效帮助企业解决生产经营上的困难与问题,助推企业进一步做大做强。

梁群首先来到宁波宝新不锈钢有限公司,与企业负责人座谈交流。该公司是一家冷轧不锈钢生产企业,依靠宝钢的管理经验、销售网络和日新工艺技术的支持,已成为我国重要的冷轧不锈钢产品生产基地。在听取企业基本情况及新项目规划情况介绍后,梁群表示,面对当前复杂的经济形势,企业在发展过程中既要稳扎稳打,也要勇于突破,用发展的眼光向更高目标迈进。要坚持走科技创新发展之路,立足提高产品档次,不断做强做优品牌,进一步提升核心竞争力,同时要进一步提高环保管理水平,为北仑经济社会发展多作贡献。对于企业提出的厂区周边环境提升要求,梁群当场表示,街道要全力配合企业,完善道路交通等配套,帮助企业营造良好周边环境。

在恒率电源科技有限公司,梁群与企业负责人座谈交流,详细了解企业生产发展现状以及经营和发展过程中存在的困难和问题。该公司是一家集研发、生产、销售DC-DC模块电源,AC-DC模块电源等多功能恒压恒流电源为一体的高科技公司,技术竞争力在全国同行业中处于领先地位。梁群对企业专注主业的工匠精神予以赞赏,对企业未来发展前景表示看好。他希望企业坚定发展信心,加大研发投入,积极引进人才,不断提高产品核心竞争力。同时,他要求有关部门及时掌握企业发展情况,了解企业发展需求,想尽办法帮助企业解决建设用地紧张等实际困难,为企业进一步做大做强提供优质服务和全方位保障。

宁波泽鲁电子有限公司是一家专业研发设计制造农用照明产品、照明系统电子镇流器的科技型公司,其产品全部出口欧美市场,自2003年成立以来保持了良好的发展态势。梁群详细了解企业经营现状,询问企业遇到的困难和未来发展计划。针对企业提出的发展空间不足等问题,梁群现场办公,当场与相关部门负责人一起研究落实解决办法,并就如何加快企业发展,提出具体的意见建议。(新区时刊)





上一篇: 下一篇: