区市场监管局查获假冒“阿耐洛”品牌背包大案
发布时间:2019-06-06 14:57:59 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

近日,区市场监管局查获一起涉嫌生产销售假冒“阿耐洛”品牌背包的大案,查获标注有“anello”、“Carrot company”等注册商标的背包465个,标注有上述商标的标签800个以及合格证1400余张,总违法经营额超6万元。

不久前,该局行政执法人员对位于北仑区戚家山街道的某箱包有限公司进行检查,当事人正在加工一款标注有“anello”、“Carrot company”等注册商标的背包,现场还堆放有标注上述商标标识的背包成品、半成品及标签,另有大量标注有“品名为:anello大号口金双肩包、进口商:华润网络(深圳)有限公司、地址:深圳市南山区海天一路百度国际大厦26楼、生产地址为:中国山东省青岛市制”等内容的合格证。当事人现场无法提供相关注册商标的授权证明材料。后经调查发现,“anello”、“Carrot company”注册商标所有人为日本的嘉乐特可公司,该公司已出具鉴定书,证明上述涉案产品均为未取得商标权利人授权生产的假冒产品。当事人在未得到商标所有人授权的情况下,擅自于2019年5月开始,接受订单生产加工假冒“阿耐洛”品牌背包,售价为每个488元。当事人的行为涉嫌违反《商标法》和《产品质量法》相关规定,属于侵犯注册商标专用权和伪造产地、伪造他人的厂名、厂址的行为。

执法人员现场已依法对上述涉嫌违法的背包、标签和合格证全部予以扣押,目前此案还在进一步调查之中。





上一篇: 下一篇: