区卫生监督所开展高考定点学校监督检查
发布时间:2019-06-06 05:00:53 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为切实做好高考期间学校卫生和传染病防控工作,预防突发公共卫生事件发生,确保高考顺利进行,近日,区卫生监督部门结合国家级省级双随机工作,对辖区内两所高考定点学校(北仑中学、明港高级中学)进行卫生监督检查。

检查围绕传染病防控、教室环境、生活饮用水卫生等方面展开。卫生执法人员通过宁波市卫生监督综合管理系统查看学校电子台账传染病“一案八制”制定情况,包括传染病疫情及相关突发公共卫生事件应急预案、报告制度、每日晨检及因病缺课登记等,要求学校根据制度严格落实传染病防控工作。结合双随机工作,委托第三方检测公司对学校教室采光、照明进行检测,针对个别教室课桌面或黑板照度不足的情况,出具卫生监督意见书,要求学校立即整改,确保高考教室采光照明符合国家卫生标准。此外,还对学校直饮水、二次供水及管网末梢水进行采样,送检测公司或疾控中心检测,查看饮水滤芯是否取得卫生许可批件,确保学生喝上干净合格的水。

高考是每一位学子人生中一次重要的考试,容不得一点马虎,卫生监督部门也定将竭尽全力,与学校、全社会一起为考生卫生安全保驾护航。





上一篇: 下一篇: