区卫生监督所开展打非宣传系列活动
发布时间:2019-06-05 03:47:04 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为推动打击非法行医工作深入开展,加大社会宣传力度,进一步巩固和扩大打击非法行医专项行动成果,区卫生监督所开展“远离非法行医,健康伴你身边”打非宣传系列活动。

一是关爱老年人,开展社区咨询。5月22日-24日,区卫生监督所联合新碶、大碶街道,将打非宣传搬入社区、广场。老年人卫生意识和防范意识较弱,是社区非法义诊、非法理疗、医托等的主要目标对象。活动现场执法人员有针对性地开展宣传活动,发放宣传折页,告知群众非法行医危害和辨别方式。

二是落实三服务,深入企业宣传。区卫生监督所在辖区一企业人口集中的食堂门口摆设宣传展板,宣传非法行医知识、推广北仑卫生监督公众号。执法人员告知广大职工可以通过公众号了解更多行业资讯、健康知识,并在企业宣传橱窗粘贴打非投诉奖励宣传画报,鼓励大家对于身边的非法行医窝点“随手拍”、“随时传”,严厉打击非法行医行为。

三是小手牵大手,开展校园宣讲。区卫生监督所在霞浦学校和东城小学开展打非宣讲活动。执法人员通过简单易懂的PPT,生动活泼的宣传动画,最大程度让学生辨识非法行医,了解非法行医的危害。通过宣传活动,把正确的就医观念传递给孩子,让一个孩子影响一个家庭,一个家庭影响一片区域,使打非科普知识宣传成效发挥最大。

区卫生监督所提醒广大群众:求医有正道,资质要记牢。莫信小广告,“游医”无处逃。一旦发现非法行医线索,及时向卫生监督部门举报。





上一篇: 下一篇: