全区文明校园创建工作培训会召开
发布时间:2019-06-05 08:51:32 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

为进一步提升我区文明校园创建工作水平,全区文明校园创建工作培训会在区教育三中心举办。市文明办未成年人处胡吉、区教育局副局长胡海辉、区文明办副主任张红霞及全区40余所学校分管校长和联络员等100余人参加会议,会议由区教育局副局长胡海辉主持。

会上,张红霞副主任通报了2018年我区文明校园创建测评情况,指出我区文明校园创建工作方面还存在宣传氛围、动态保洁、秩序管理等三方面主要问题,并要求各学校一是要更加注重整体系统化创建,二是要更加注重常态长效。

胡海辉副局长提出三方面要求,一要切实增强创建文明校园的自觉。全区教育系统要拿出步步深化、久久为功的毅力,坚持不懈落实好各项创建要求。具体工作中,要把握好三个“充分认识”;二要全面提升文明校园创建水平。创建文明校园既要注重面上统筹推进,也要聚焦重点发力,以重点突破带动整体提升,在激烈竞争中进一步扬优势、创特色。三要压紧压实文明校园创建责任。文明校园创建是一项系统工作,各校必须强化责任、精心组织、统筹推进,确保创建工作取得实效。最后,胡海辉希望全区各中小学校,要严格落实文明校园创建的规定和要求,在文明创建方面树立良好形象,努力营造文明校园创建的浓厚氛围。

胡吉从文明校园的定位、创建的背景、总体目标和主要内容等方面详细介绍了文明校园创建工作,并对《宁波市中小学校文明校园测评细则》和《宁波市文明校园实地检测综合得分表(2018版)》等文件做了全面解读,分析了实地测评中的重难点,并对2019年是文明校园评选工作安排进行了介绍。他强调各学校创建文明校园要聚焦立德树人的根本任务,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力提升师生文明素养和校园文明程度。

最后,张红霞指出,辖区各学校要细化创建指标,责任到人,通过把创建工作与学校工作有效融合,推进校园创建各项任务落到实地,为建设“三个北仑”提供校园力量。





上一篇: 下一篇: