关于认真做好积分申领租赁住房补贴的通知
发布时间:2019-06-05 13:25:54 来源:区流管办 阅读次数: 字体:      

仑流管办〔2019〕8号

各街道办事处、各相关部门:

为了认真贯彻落实区政府《关于打造“青年北仑”的意见》(仑政〔2019〕5号)精神,按照区政府办公室《关于印发北仑区青年申报公共住房租赁补贴实施细则(试行)的通知》(仑政办〔2019〕23号)要求,围绕三年发放5000万元补贴,受惠6000名青年的工作目标,为7月份顺利开展积分申领租赁住房补贴工作现将相关事宜明确如下:

一、广泛宣传,让政策家喻户晓。配合青年申报租赁住房补贴政策宣传活动,利用“e乡北仑”一网一微一端流动人口智能服务平台,6月集中力量宣传发布青年申报租赁住房补贴政策,制作漫画图解,深入浅出地为广大流动人口详细解读政策细节。召开积分申领租赁补贴政策宣传工作动员及业务培训会议,组织街道中心科室、积分专窗工作人员集中学习青年申报租赁住房补贴实施细则,同时各街道办事处积极发挥融合性社会骨干力量,利用其组织优势、地缘优势,开展点对面的基层宣讲,让政策家喻户晓。

二、依规申报,让流动人口受益。严格遵守青年申报租赁住房补贴政策操作规范及量化积分申报各项规定,强调纪律意识,对工作人员在积分申报租赁补贴申请受理、审核、补贴发放等管理实施中不履行规定职责或存在滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,将追究其相关责任。对有条件申领租赁住房补贴的流动人口,各街道办事处与区房管处的基层站所要密切配合,积极引导和创造条件,鼓励流动人口居住合法稳定住所,申领《北仑区居住房屋租赁登记证明》。

三、加强领导,让工作有序推进。各街道办事处要切实提高政治站位,树立责任意识和服务观念,围绕“青年北仑”政策的实施,为广大流动人口提供优质的公共服务,积极参与到积分申领租赁住房补贴部署、指导、督促及检查等工作中去,协调好积分时出现的各类问题,确保这项工作组织有力,实施顺利,让政策真正造福我区25万青年流动人口,为北仑经济社会发展提供充足的人力资源保障。根据年度考核办法,这项工作也将作为工作考核重要依据之一。


北仑区流动人口服务管理办公室

       2019年5月31日





上一篇: 下一篇: