全区开展建筑施工安全隐患排查治理专项行动
发布时间:2019-06-04 14:10:48 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

为进一步加强我区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产管理,自4月初以来,我区在全区范围内开展了建筑施工安全隐患排查治理专项行动。截至目前,已累计对在建工程开展排查80次,发现隐患417条,发出整改通知书78份。

本次专项行动主要是对全区各在建项目开展全面安全生产隐患排查,特别是深基坑、高大支模架、脚手架、起重机械安装拆卸和顶升作业等危险性较大的分部分项工程施工作业。对排查发现的隐患边查边改,发现一处、整改一处,不能立即整改的要各相关主体建立台账,做到整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”。对检查不达标的,立即督查相关单位进行整改,对整改不到位的予以通报,如有多次督促整改不力的企业,则予以立案调查。

据悉,此次专项行动将持续到年底。下一步,我区将持续深入开展建筑施工安全隐患排查治理工作,杜绝较大及以上事故发生,有效遏制和防范一般安全事故发生,积极推进平安工地建设,为经济社会平稳较快发展创造良好的安全生产环境。





上一篇: 下一篇: