全市水污染防治法执法检查动员部署视频会议召开
发布时间:2019-06-04 08:45:13 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

6月3日上午,市人大常委会召开全市水污染防治法执法检查动员部署视频会议,动员市县(区)两级人大、政府及相关部门进一步统一思想,提高认识,明确目标任务,加强组织领导,确保执法检查取得实效。

区人大常委会主任邬志刚,副主任金艳、张如平,副区长潘群威在北仑分会场出席。

会议指出,水是生命之源、生产之要、生态之基。宁波依山傍水,三江穿城,因水而兴、因水而荣、因水而美,要走在高质量发展前列,就必须有相匹配的水资源来支撑,必须在水环境治理上走在前列。要提高政治站位,坚守为民情怀,深刻认识这次执法检查的重大意义;把握工作重点,坚持法治思维,切实提高这次执法检查的针对性、时效性;强化上下联动,精心组织实施,确保这次执法检查顺利有序开展,为助力全市打赢污染防治攻坚战,保护好宁波绿水青山,建设美丽宁波作出人大应有的作为。

会议强调,各级各部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,以更实举措、更大力度落实水污染防治的各项决策部署。要积极主动配合协助好这次水污染防治执法检查,积极抓好后续整改工作,进一步推进水污染防治法律法规的深入实施,用法治思维、法治方式、法治力量来推动解决水环境问题,改善水环境质量,让广大市民享有更多的环境获得感、幸福感和安全感。

区人大常委会城建环保工委、农业和农村工委;区府办、市生态环境局北仑分局、区住建局(人防办)、区农业农村局、市自然资源和规划局北仑分局、区交通运输局、区发改局、区经信局、区文化和广电旅游体育局、区卫健局、区应急管理局、区综合行政执法局、北仑海事处等相关负责人在北仑分会场参加会议。





上一篇: 下一篇: