可提前预约!18家环保公众开放点邀您来参观
发布时间:2019-06-04 08:17:14 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

污水能变清水?生活垃圾去哪里了?灰霾天监测的数据究竟准不准?面对市民关心的环保问题,仅凭语言的解释难以生动形象。

今天市生态环境局发布消息,正式公布第二批8家环保公众开放单位,届时宁波两批总计18家环保公众开放点向市民敞开“怀抱”,欢迎大家“零距离”参与环境保护。

为了把公众的环保疑问变成“眼见为实”的答案,去年市美丽办和市生态环境局联合推出宁波市“环保公众开放日”活动,向社会发布了第一批10家环保公众开放单位,希望通过实地探访、面对面交流等,让市民共同传播绿色文明正能量。

这10家环保公众开放单位分别是:北仑生态文明教育馆、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、宁波钢铁有限公司、北仑发电厂、浙江国华浙能发电有限公司、浙江大唐乌沙山发电有限责任公司、光大环保能源(宁波)有限公司、北仑环保固废处置有限公司、北仑岩东水务有限公司、宁波市城市排水有限公司南区污水处理厂。

“成为环保公众开放单位后,每个月要至少有一天向社会公众开放,内容涵盖企业清洁生产及污染治理、城市垃圾和污水处理、环保科普教育等方面,与市民日常生活息息相关。”市生态环境局相关负责人介绍。

以北仑发电厂为例,作为省工业旅游的示范点,北仑发电厂从2003年至今接待游客超过15万名游客,还多次邀请市劳模、政协委员以及附近社区百姓,到现场参观环保设施。

据统计,去年宁波市设立首批10个市级环保公众开放单位,内容涵盖企业清洁生产及污染治理、城市垃圾和污水处理、环保科普教育等方面,目前参观人数已突破2万人次。

此次,在世界环境日期间开放的第二批环保公众开放单位主要包括镇海区环境监控中心、北仑区环境保护监测站、浙江吉利汽车有限公司春晓工厂、浙江普泽环保科技有限公司、宁波明州环境能源有限公司、宁海县环境监控中心、象山富春紫光污水处理有限公司、中国石化销售股份有限公司浙江宁波三官堂油库。

据悉,市民前往这些环保公众开放单位进行参观都需要提前预约,有部分参观点有人数限制。





上一篇: 下一篇: