索引号 113302063169594375/2019-12581
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-06-28  公开方式 主动公开
澳大利亚乔治全球健康研究院专家组到北仑交流慢病防控工作

6月27日,澳大利亚乔治全球健康研究院专家、中国疾控中心慢病管理中心领导一行5人莅临北仑区宗瑞医院(大碶街道社区卫生服务中心)调研指导慢性病工作,区卫健局副局长李莉、区疾控中心主任胡群雄等陪同。

胡群雄就北仑区慢病工作现况、创新工作、下一步工作思路等进行了介绍。然后,医院医务人员现场操作从发现慢病、报卡审核到管理质控的全过程以及云诊室接诊过程,并展示了慢病管理信息化建设的成果和亮点。双方就线上诊疗、医保在线支付、全区信息互联互通等情况进行了交流探讨。专家组充分肯定了我区慢性病管理各项工作所取得的成效,希望进一步加强慢性病管理信息化建设,为基层医务人员减负的同时,提高慢病管理的成果和效益,提升群众满意度。

会后,专家组参观了该院家庭医生工作室、慢性病专病工作室、体质监测室等区域,并前往了九峰山社区卫生服务站,参观基层站点慢病管理工作。期间,专家组与社区医生、慢病患者进行了广泛交流,探讨了解基层慢病工作难点、信息化系统改进建议等情况。