关于开展2018年度住房公积金年度验审工作的通知
发布时间:2019-06-27 09:35:15 来源:区住房资金管理中心 阅读次数: 字体:      

各住房公积金缴存单位:

为进一步规范住房公积金缴存、使用和管理,维护广大职工的合法权益,根据国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》的有关规定,继续在北仑区域依法开展对住房公积金缴存单位的2018年度验审(以下简称年审)工作,现将有关事项通知如下:

一、年审对象

2019年6月30日(含)前在北仑区住房资金管理中心(以下简称中心)办理住房公积金缴存登记并为职工缴存住房公积金的单位。

二、年审内容

(一)审核住房公积金缴存单位基本信息。

(二)审核单位的住房公积金缴存人数是否符合有关规定。

(三)审核单位的住房公积金缴存基数是否符合相关规定。

三、年审方式

年审原则上采用网上年审,如单位不便于网上年审的,可选择邮寄年审或现场年审方式。

(一)网上年审:

1.已申领u盾的住房公积金缴存单位可登录宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅(网址为http://gjjwt.nbjs.gov.cn:7001/gjj-wsyyt/yyt.html,登录账号为单位公积金账号,登录密码为协议号后6位)单位网上业务模块(单位注册用户),点击左侧菜单栏中“年度验审”;未申领u盾的住房公积金缴存单位可登录宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅单位年审业务模块(非单位注册用户),点击左侧菜单栏中“年度验审”,通过经办人手机验证方式进行年审。

2.单位进入年审界面后,按要求填写相关信息并确认发送,发送成功后即可查询年审结果。

3.年审通过的单位可自行打印凭证以此作为当年年审通过依据。

4.年审未通过的单位,结合各单位实际情况按照系统给出的提示进行操作。

(二)邮寄年审

如不便于网上年审的,可登录中心网页(http://www.bl.gov.cn/col/col115624/index.html,下同)的单位,可点击中心网页中间“资料下载”栏目下的“年审”,打开并下载《浙江省住房公积金2018年审报告书》(以下简称《年审报告书》);按要求填写上述《年审报告书》,加盖单位公章,并由法定代表人或单位负责人签字(签章);将《年审报告书》邮寄至中心住房公积金执法部(地址:北仑区明州路773号开发区商务大厦B座802室,邮编315800。不接收快递到付件)。

(三)现场年审

不便于网上年审或无法登录中心网页的单位,请派员带公章、法人章到中心住房公积金执法部802或803室,领取《年审报告书》,按要求现场填写,加盖单位公章、法人章后递交。如单位不便带公章、法人章的,请派员到中心住房公积金执法部802或803室,领取《年审报告书》,回单位后按要求填写,加盖单位公章,并由法定代表人或单位负责人签字(签章),将上述《年审报告书》送至中心住房公积金执法部;

单位选择邮寄年审或现场年审的,中心将依法对单位递交的《年审报告书》进行年审;年审结果,单位可联系中心住房公积金执法部获取。

四、年审要求

(一)建立住房公积金年审制度是《浙江省住房公积金条例》赋予中心的法定职责,中心将按条例规定依法组织实施住房公积金年审工作。

(二)未申领u盾的住房公积金缴存单位网上年审前应核对系统中预留的经办人手机号码,如有变化应先更改后再操作年审。

(三)各单位应按本通知要求积极予以响应,安排专职人员,认真核对、补充和更正单位以及职工个人的有关信息,做到及时申报,确保填报数据的完整、准确。

(四)未通过年审的单位应尽快落实整改,对提供虚假资料或未参加年审的单位,经查实有职工未缴、漏缴、欠缴等现象且拒不整改的,按照国务院《住房公积金管理条例》和《浙江省住房公积金条例》有关规定依法给予1万元以上5万元以下的罚款。

五、年审安排

(一)中心住房公积金执法部具体负责年审的组织实施,对各单位年审申报进行指导、督促,并接受相应咨询,联系电话:86781629、86781646。

(二)网上年审办理时间:2019年7月1日至7月31日(工作日),8:30—17:00。

(三)现场年审办理时间:2019年7月1日至7月31日(工作日),上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。

附件1:浙江省住房公积金2018年度验审报告书.doc 

附件2:北仑单位年度验审网上业务操作流程(2019).doc



[附件下载]

上一篇: 下一篇: