区卫生监督部门开展2019年首轮游泳场水质抽检工作
发布时间:2019-06-27 10:52:41 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

随着暑期临近,天气也逐渐热起来,到游泳场所健身、消暑或学习游泳的人们是越来越多。为了保障广大市民游泳期间的健康安全,6月中下旬,对辖区内已开放的游泳场开展了首轮专项执法检查工作。

本次专项执法共查游泳场所9家,重点检查游泳场所的循环净化消毒设施设备是否正常运行、水质卫生指标是否符合要求、水质维护工作和记录是否齐全、水质自检网络公示和现场公示情况,另外卫生监督部门还对场所的卫生许可、卫生检测、场所从业人员持证上岗、游泳健康承诺登记等情况进行核查。今年的水质检测工作卫生部门是委托第三方检测公司开展的,确保公平、公正。

在执法检查工作中,执法人员发现部分游泳场所存在水质自检设备简陋、水质管理记录不真实、卫生管理混乱等情况,对此出具了监督文书要求经营单位改进;对某游泳场所部分从业人员未持证上岗,顾客公共用品未按照规定进行消毒予以立案调查。卫生监督部门在此也提醒广大消费者,请到有证经营场所游泳,发现违法情况请及时向卫生监督部门举报。

下一步,区卫生监督所将根据检测结果启动卫生行政处罚工作,要求水质抽检不合格单位立即整改违法行为,同时及时公布第一轮水质抽检结果,接受公众的监督。首轮水质抽检未开放或未抽检的游泳场所将纳入后续水质抽检工作中,确保游泳场所水质抽检全覆盖。





上一篇: 下一篇: