区卫生监督部门开展医疗机构集中空调通风系统监督执法检查工作
发布时间:2019-06-27 10:51:37 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

为加强医疗机构集中空调通风系统卫生监督管理,及时发现消除卫生安全隐患,防止传染病等危害健康事故发生,区卫生监督部门日前对我区七家使用集中空调通风系统的医疗机构进行了监督检查。

检查内容包括集中空调系统卫生档案,集中空调系统的检查、维护和清洗消毒记录,开放式冷却塔的设置情况,集中空调系统检测情况,以及是否制定了预防空气传播性疾病的应急预案等。检查中,卫生执法人员给予医疗机构集中空调通风系统管理人员法律法规、标准和规范相关知识的指导,对集中空调通风系统存在问题的医疗机构,出具《卫生监督意见书》,责令其限期改正。

医疗机构是人群密集的公共场所,如出现空气传播性疾病后果将不堪设想。区卫生监督部门将严格执法,督促辖区内使用集中空调通风系统的医疗机构做好集中空调通风系统管理工作,避免空气传播性疾病的爆发,保障群众健康。





上一篇: 下一篇: