北仑区2019年度住房公积金基数调整从6月27日开始
发布时间:2019-06-26 11:09:37 来源:区住房资金管理中心 阅读次数: 字体:      

根据《关于调整北仑区2019年度住房公积金缴存基数的通知》,2019年度住房公积金基数调整时间为6月27日至7月18日,企业单位职工住房公积金缴存工资基数原则上按职工本人2018年度月平均工资计算(一般不低于职工基本养老保险计缴基数),但最高缴存基数不得超过27237元/月,其中工资口径按国家统计局《关于工资总额组成的规定》(统制字〔1990〕1号),具体包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班加点工资以及特殊情况下支付的工资。按宁波市公布的最低工资标准2010元/月领取工资的职工,经职工本人申请,所在单位同意,报区住房资金管理中心审核准,职工可免缴个人部分住房公积金,但职工所在单位仍应按照规定为职工缴存单位部分住房公积金,实行时间按批准的期限执行。

单位和职工住房公积金缴存比例的范围为5%-12%。生产经营困难的企业可申请暂缓缴存住房公积金,申请时须提交经审计的上年度财务报告、职代会或工会讨论决议及申请表,经区住房资金管理中心审核批准后,可缓缴住房公积金。

各单位住房公积金缴存基数和缴存比例调整可登录宁波市住房公积金管理中心网上办事大厅或至中心公积金大厅窗口进行办理。截止日期为7月18日。

 





上一篇: 下一篇: