索引号 12330206419561763B/2019-12467
 组配分类 保障性住房  发布机构 区住房资金管理中心
 成文日期 2019-06-21  公开方式 主动公开
中心开展“八进”政策宣传活动,强力助推“青年北仑”建设

围绕三年发放青年公租房租赁补贴5000万元、受惠青年6000人的工作目标,力争今年保障2500个青年,区住房中心制订了《北仑区青年申报公租房租赁补贴政策宣传方案》,组织召开了青年申报公租房租赁补贴政策宣传工作动员大会,成立“青年北仑.圆您住房梦”政策宣传队,会同区级有关部门、各街道、各重点工业社区等积极开展政策宣传进媒体、进街道、进社区、进企业、进网点、进驿站、进广场、进地铁等“八进”活动,切实提高政策知晓度。

一是进媒体。通过北仑之窗、北仑发布、e乡北仑和北仑区住房公积金和住房保障公众号等公众平台,大力宣传青年公共租赁住房租赁补贴政策。二是进街道。目前已在全区十个街道开展了政策宣讲会,同时在各街道的便民服务中心放置醒目的易拉宝,并在全区288个社区和村分发了办事指南,每个宣传窗张贴宣传海报。三是进社区。主动与大港社区、青峙社区、横杨社区等7家大型工业社区进行对接,分别召开了政策推介会,340多家企业代表参加了会议。四是进企业。重点走访海天、申洲、台塑、吉利、拓普等大型企业,向广大青年职工介绍青年北仑政策,同时分发办事指南。五是进网点。利用公积金委贷银行点多分布广的优势,在14个公积金委贷银行窗口、行政服务大厅和公积金办事大厅放置了办事指南,方便群众查阅。六是进驿站。会同区流管办、房管处对55家租赁集中点代表和青年驿站管理员进行了政策宣讲,并分发办事指南。七是进广场。6月下旬在富邦广场和大润发广场开展专场政策宣传。八是进地铁。在中河路站、长江路站、松花江路站、大矸站等主要地铁站口开展政策宣传,在地铁进出口放置易拉宝等。

区住房中心还会同区租赁办对全区申领北仑区居住房屋租赁登记证人员进行了多次摸底调查,已向8000名目标青年发送温馨短信提示,告知其可于7月1日起申报青年公租房租赁补贴。同时,会同区流管办已于日前召集各街道申请受理窗口人员、区级各审核部门审核人员进行了政策学习和业务操作培训,并发布了申报公告。

“八进”宣传活动实施一个多月以来, 青年申报公租房租赁补贴政策知晓度不断扩大,效果显著,每日电话咨询量增至50人次左右,新申领北仑区居住房屋租赁登记证青年近1000名。区住房中心将继续做好青年申报公租房租赁补贴“八进”宣传活动和申报审核工作,不断扩大“青年北仑”住房惠民政策的影响力与感召力,进一步激励广大青年积极响应北仑“双城”发展战略,全力投身于“三个北仑”建设,持续营造助力更多有志青年在北仑实现安身立业梦想的良好氛围。