索引号 12330206002955337J/2019-12342
 组配分类 政务动态  发布机构 区供销社
 成文日期 2019-06-14  公开方式 主动公开
区供销联社2019年安全月消防安全演习

    根据《北仑区安委办、梅山保税港区安委办关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动暨文明城市消防安全提升工程的通知》和《北仑区安委办、梅山保税港区安委办关于开展2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》,为进一步防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题,613日区供销联社组织下属企业甬港废旧物资交易市场展开消防安全演习。

本次演习的主要项目是使用灭火器扑灭明火的消防实战练习和应急逃生演习。为了加强市场经营户的消防应急能力和意识,本次演习特地邀请了部分经营户代表参加。首先进行的是用灭火器扑灭明火的演练。参与演习者须掌握使用干粉灭火器的使用方法,并用之迅速扑灭明火,遇到不会使用灭火器或者使用方法不正确的,当场予以指导,直到人人都会正确使用为止。接着进行应急逃生演习。参与者在现场滚滚浓烟下,手捂湿毛巾,按照事先指定的逃生程序,沿着逃生通道,弯腰低头迅速有效地逃离危险区域。

参加本次演习的市场管理人员及保安共16人,经营户8人,动用灭火器7个,烟雾弹一个。整个演练过程非常顺利,参与者认真学习各动作要领,努力达成演习预定的各项要求,圆满完成了演习任务。

演习结束后,又组织消防安全知识培训。

区供销合作社联合社

2019613