索引号 11330206002957025U/2019-12336
 组配分类 政务动态  发布机构 大碶街道办事处
 成文日期 2019-06-13  公开方式 主动公开
宁波市民政局领导参观指导大碶街道社会组织服务中心工作

6月12日上午,宁波市民政局慈善事业和社会工作处负责人郑颖虹,北仑区党组织成员、副局长柯海峰一行到大碶街道社会组织服务中心,了解社会组织培育和发展工作,大碶街道社会组织服务中心负责人张孝英陪同。

郑颖虹为蚂蚁工坊进行了简单地授牌仪式。随后,郑颖虹一行实地参观了一楼多功能展厅、办公室接待区,二楼开放式展厅、会议室、心理咨询室以及慈善项目基地。张孝英对蚂蚁工坊、观心心理团和小蚂蚁义工队等优秀社会组织进行了介绍,并对洛可承接的小板凳故事会、含羞草公益项目、“益心”教育社区矫正和现有项目的开展情况和今年工作计划等进行详细讲解。郑颖虹对优秀社会组织培育成果以及社会组织项目化运作模式表示充分的肯定和高度赞许,她表示蚂蚁工坊作为宁波市慈善基地,不仅服务了许多有需求的群众重返就业岗位,还满足了群众日益多元化的需求。通过政府与辖区企业合作,优化资源配置,大力弘扬慈善文化,对社会治理创新等方面发挥了积极的作用。

此次参观指导,不仅提高社会组织服务中心培育孵化的理念、运作的模式以及管理架构,还为今后更好地投入到社会治理明确了方向。