索引号 113302063169594375/2019-12307
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-06-11  公开方式 主动公开
孙旭东区长调研区人民医院

6月3日下午,北仑区委副书记、区长孙旭东,副区长孙秀芳带领区委编办、区发改局、区财政局、区医保局等部门负责领导来到北仑区人民医院,对医共体建设、急诊急救中心推进等工作情况开展调研。区卫健局局长胡峰印、副局长沈志峰,区人民医院院领导班子等陪同调研。

座谈会上,区人民医院院长张幸国围绕“北仑模式”紧密型医联体十载携手,导入卓越绩效建立现代医院管理制度,“最多跑一次”增强医疗服务获得感,区域“三化”助推医联体提质增效等四个方面对医院近年来总体工作进行了汇报。区卫健局党委书记、局长胡峰印向调研组汇报了全区医疗服务体系建设的基本情况。他指出,近年来北仑卫生健康事业重点工作推进取得佳绩。“最多跑一次”跑出北仑特色,健康北仑稳步推进,医药卫生体制改革持续深入,医疗卫生服务提质增效,公共卫生服务能力稳步提升,人才科技强卫成果显著,党风廉政建设持之以恒。

会议对急诊急救中心建设筹备工作进行讨论,来自区委编办、发改、财政、医保等多个部门领导就建设筹备工作发表交流了各自的意见和建议。副区长孙秀芳指出,区委区政府高度关注急诊急救中心建设,目前已经开展了多轮调研。下一步,要继续开展深度调研,对前期方案进行充分论证和可行性分析,多部门要联合行动,明确发展定位,软硬件配套规划,全力推进谋划这项民生重点工程建设。

孙旭东对区人民医院的总体工作和取得成绩表示充分肯定,对医务工作者的辛勤努力表示感谢。他说,区人民医院作为全区医疗卫生的龙头单位,要继续发挥引领作用,将医院的发展与“双城”发展战略、“三个北仑”建设深度融合,提高医疗服务水平的同时,提升百姓的获得感和满意度;要深入谋划未来发展,科学制定五年计划和目标,进一步完善硬件设施,加快引进优秀医疗人才,争创“三甲”,取得更加丰硕的发展成果;要一马当先推进医共体建设,让医疗成果真正惠及北仑百姓,让老百姓在家门口就能享受优质医疗健康服务。下一步,区卫健局、区人民医院要提高目标,强化措施,谋划发展,大胆先行先试,探索出一个走在全省乃至全国前列的北仑医共体建设样板,让社会认可,让百姓点赞。