北仑区召开省级食品安全区创建工作动员会议
发布时间:2019-06-10 10:11:06 来源:区市场监督管理局 阅读次数: 字体:      

6月6日,我区召开创建省级食品安全区工作动员部署会,会议全面安排部署了省级食品安全区创建与2019年年食品安全宣传周工作任务。区食安办主任胡跃成出席会议,区市场监管局副局长王耀耀主持会议,各街道分管副主任、科长、区食安委相关成员单位分管领导和主要负责同志等60余人参加了会议。

区食安办相关同志首先部署2019年食品安全宣传周工作,要求各成员单位按照《国务院关于加强食品安全工作的决定》(国发〔2019〕20号)要求,结合2019年食品安全宣传周工作重点,以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,坚持“四个最严”,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为我区今年要开展的创建浙江省食品安全区工作铺路。

区食安办主任胡跃成指出:食品安全工作事关群众身体健康和生命安全,不可有半点松懈。我区今年要开展省级食品安全区创建,工作面临大考,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度看待创建工作,全力以赴、扎实推进,确保以优异成绩通过验收。要从惠民生、补短板的角度看待创建工作,坚持问题导向,确保群众 “舌尖上的安全”。要从促转型、谋发展的维度看待创建工作,加快技术创新,推动优质食品产业提质增效。要抓好基础能力建设,完善基层监管所办公场所和设施设备,继续推进 “智慧监管”平台建设。要抓好农产品源头治理,强化农业投入品、畜产品安全监管,建立农产品质量安全追溯体系。要抓好“三小”行业管理整顿,从严从快查处违法违规案件,及时消除食品安全隐患。要抓好餐饮质量、农产品品牌、市场、产业等重点领域提升,提高规范化水平。要抓好风险防控和应急处置能力,完善监管体系、应急体系,创新监管手段,杜绝食品安全事故的发生。

副局长王耀耀就贯彻本次会议精神作了强调:一要提升认识。各街道、各部门要站在全局高度,把创建工作纳入重要议事日程,凝心聚力,齐抓共管,扎实开展创建,不断巩固提升我区食品安全工作水平。二要突出重点。食品安全监管重点难点都在基层,各街道、各部门要切实发挥基层监管作用,严格落实基层食品安全监管责任,强化基层基础建设,创新监管方式方法,确保工作措施、工作要求、工作实效“三到位”。三要强化落实。各街道、各部门都要迅速成立相应领导机构,按照各自分工,建立工作台账,紧扣时间节点,加快工作进度。区创建办要发挥牵头抓总作用,定期督促检查,及时通报工作进度,组织协调各创建单位形成合力,共同努力打造北仑区食品安全工作品牌,坚决完成创建任务。





上一篇: 下一篇: