@高考生 6月23日左右可查询高考成绩
发布时间:2019-06-10 08:37:21 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

前日下午5点,随着外语科目的考生走出考场,历时两天的浙江第三轮新高考平稳结束。

6月9日起,全省91.4万余份试卷将在省教育考试院集中扫描采集信息后,由经过严格选聘并培训的评卷教师在全省3个评卷点进行“背靠背”网上评卷。评卷教师都签订了承诺书,且必须是无直系亲属参加当年高考,业务水平较高的高校教师、中学教师或教研员。记者了解到,我省高考评卷实行高质量规范化管理,通过试评、研究分析、正式评卷等流程,严密制订并严格执行统一的评分参考;网上评卷采取“背靠背”多评制,评卷教师看不到考生的个人信息,每位教师只评一道题;实行评卷质量监控检查机制,严控误差,确保始终如一执行评分参考,做到“给一分有理,扣一分有据”。

据悉,今年在浙招生高校的生源计划,将在6月20日左右出炉。考生的高考成绩和我省各类别分段线将于6月23日左右揭晓。





上一篇: 下一篇: