我区首批技术人员获污水处理设施操作岗位培训合格证
发布时间:2019-05-08 11:10:23 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

近日,北仑区污水处理设施操作技术人员岗位培训在北仑电大举行,首批100余名来自一线的企业技术人员通过考试获得了岗位培训合格证。据了解,这是近年来市环境保护产业协会与北仑环保联合会首次联合开展的培训活动。

此次培训邀请市环保产业协会专家委员会、市工程学院、浙江大学宁波理工学院的专家、教授现场授课,课程内容包括与污水处理相关的法律法规与标准、废水处理常见的几种方法、污水处理系统的控制管理等。企业一线技术人员纷纷表示,这次培训会举办得非常及时,对进一步加强涉污水处理企业一线环保管理,规范污水处理设施实践操作,提高涉污水企业处理设施操作人员实际操作经验和管理水平,增强企业服务质量都有很好的帮助。

据区环保联合会负责人介绍,今后联合会还将在调查访问的基础上,定期组织类似的培训学习活动,满足企业的需求。





上一篇: 下一篇: