2019年单独考试招生办法出炉
发布时间:2019-05-08 09:00:06 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

作为我省新高考四种选拔模式之一,单独考试招生仅面向中职毕业生招生,也是中职毕业生升入高校的主要途径。记者从省教育考试院获悉,我省2019年单独考试招生办法日前出炉。

考生参加单独考试招生,须进行文化课考试和相应类别的职业技能考试。其中文化课考试有语文、数学两门,单独命题,单独考试。拟报考有外语要求的学校、专业的考生,须先参加全国英语等级考试一级(PETS—1)及以上级别笔试,获得笔试合格成绩,方可报考相应专业。

职业技能考试分理论知识和技能操作两部分,共有17个大类,全省统一组织,分点实施。学生可自主选报1~2个类别。考试每年组织1次。同类考试允许学生至多参加2次,成绩2年有效。2019年职业技能操作和理论部分的考试均已结束。

那么如何填报志愿呢?专家介绍,首先要了解志愿的设置,单独考试招生设一个录取批次,实行专业平行志愿。考生志愿由“专业+学校”组成,一所学校的一个专业作为一个志愿单位。考生每次可填报不超过30个专业志愿。不再设专业服从调剂志愿。定向招生等有特殊要求的少量学校、专业(类)经同意后可实行提前录取。各类别志愿不能同时兼报,考生只能选择一个类别填报。





上一篇: 下一篇: