我区“新港湾”项目入选中央统战部重点项目
发布时间:2019-05-07 10:12:33 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

近日,中央统战部办公厅下发《关于推动2019年新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目建设的通知》,在新的社会阶层人士统战工作创新试点城市实施第三批重点项目,创新推广城市实施第一批重点项目,我区“新港湾”项目榜上有名。

作为全国首创不设居委会的新型工业社区,新碶街道大港社区现有企业438家,员工近10万人,其中外资企业368家,管理技术人员等新的社会阶层人士超过5000人。2008年,市委统战部就率先在大港社区开展外资企业管理技术人员统战工作试点,2009年全市外资企业管理技术人员统战工作现场会在我区召开。

近年来,大港社区在总结原有工作经验的基础上,纵深推进新一轮创建工作,2017年被确定为全省首批新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,入选全省统战工作实践创新案例,并进行全省推介,其经验做法被《中国统一战线》刊用。2018年1月,全市新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在我区召开。

围绕全方位打造新的社会阶层人士凝心聚力的“新港湾”目标,大港社区党委始终把外资企业管理技术人员作为新时期统战工作新的重要着力点和团结凝聚外企各方力量新的重要关键点。通过以“资源整合、人心凝聚、人才集萃、作用发挥”为立足点,坚持“党建带动、统战推动,理念先导、支持引导,制度更新、载体创新”,着力创新组织网络、服务方式、培塑平台和工作模式,统战工作的凝聚力、向心力、影响力得到明显增强,新的社会阶层人士的大局意识、使命意识显著提高,为助推宁波实施“八八战略”和加快实现“名城名都”宏伟目标,以及北仑实施“双城”发展战略、推进“三个北仑”建设凝聚起新的力量。





上一篇: 下一篇: