青年北仑标兵故事分享会举行
发布时间:2019-05-07 08:43:17 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

5月6日下午,由区委组织部、团区委、区青联共同组织开展的“青春心向党 建功新时代”青年北仑标兵故事分享会在影剧院举行。团市委副书记吴生莲,区委常委、组织部部长朱安伟,区人大常委会副主任朱永祖,区政协副主席郑莉等出席并为“青年北仑标兵”颁奖。“青年北仑”责任单位分管负责人、青年北仑标兵候选人,各直属团组织负责人以及全区新入团团员、团员代表、各界青年代表等600余人参加。

分享会由青年北仑标志启用仪式、青年北仑十大建设工程发布、“青年北仑标兵”颁奖及故事分享等多个环节组成,通过团课、话剧、舞蹈、歌曲、音乐快板等多种形式,呈现了近代中国青年与当代北仑青年不忘初心、牢记使命的奋斗历程。

“保卫人民生命财产安全是我的职责,用生命交换生命是我的选择”“我愿沉淀初心,对品质不懈追求,为中国未来制造业贡献自己的青春力量”“青年寻求创新就要坚持多做实验,理论结合实际,用大量数据去寻找突破口”……分享会上,9名“青年北仑标兵”生动地讲述了自己或所在集体立足岗位、无私奉献、顽强拼搏、勇于追梦的青春奋斗故事。

为深化打造“青年北仑”,做好“青年服务大餐”,优化青年发展环境,区委区政府通过对青年热点需求大数据的分析研判,于分享会现场发布了青年安居房建设工程、青年广场建设工程、青年体育公园建设工程、青年智创园建设工程、青年艺术馆建设工程、青年发展智库建设工程、青年红色基因传承基地建设工程、青年励志拓展基地建设工程、青年影视体验基地建设工程、青年综合服务平台建设工程等“青年北仑”十大建设工程。

在颁奖致辞中,朱安伟说,青年是整个社会中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。当前,我区处于全面推进“双城”战略,加快打造“三个北仑”的重要时期。“青年北仑”是加快城市发展、产业转型的引领性工程,“青年北仑”政策不设定学历、户籍、职称等硬性门槛,就是为了能让每一个青年在北仑都有通过自身奋斗实现人生价值的机会。

同时,朱安伟还希望广大团员青年学深悟透习总书记的五四讲话精神,自觉践行总书记提出的“六点要求”,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,在“青年北仑”这片广阔天地中施展才华,与北仑共成长,与北仑同进步,努力书写奋斗青春的美丽诗篇。

分享会在大合唱《我在北仑等你》中结束。





上一篇: 下一篇: