一季度我市文化制造业增加值总量居全省首位
发布时间:2019-05-06 10:00:00 来源:宁波市统计局 阅读次数: 字体:      

近年来,宁波市高度重视文化产业发展,把文化产业作为经济高质量发展的新引擎,不断做大做强文化制造业,文化制造业发展势头良好、质量效益提升。

一是产业规模遥遥领先。一季度,全市467家规模以上文化制造企业实现增加值37.3亿元,比杭州市高16.3亿元,增加值总量超全省的四分之一,居全省第一位。

二是发展速度持续加快。一季度,全市规模以上文化制造业增加值同比增长13.1%,增速比1-2月加快5.9个百分点,比去年同期加快12个百分点,比全省平均高4.9个百分点,比杭州市高19.3个百分点,增加值增速居全省第四位。

三是产业结构优化升级。3月末,全市规模以上文化制造业拥有高新技术企业110家,占全部规模以上文化制造企业家数的23.6%,占比较去年末提高1.2个百分点。一季度规模以上文化制造业新产品产值率39.2%,同比提高3.7个百分点,比规上工业高7.2个百分点。

四是效益水平稳步提高。一季度,全市规模以上文化制造业实现营业收入173.4亿元,同比增长8.5%,比去年同期高4.8个百分点,比全部规上工业高2.3个百分点;实现利润总额6.7亿元,同比增长60.4%,比去年同期高44.6个百分点,比全部规上工业高69.2个百分点。





上一篇: 下一篇: