宁波经济技术开发区投资合作局2018年政府信息公开年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《宁波市政府信息公开规定》相关要求,全局上下高度重视政府信息公开工作,不断规范、和完善政府信息公开内容,切实做好政府信息公开工作。现将我局2018年政府信息公开工作情况予以公布。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、公民或法人因政府信息公开工作申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及其他需要报告的问题,共七个部分组成。报告中各类数据的统计期限截至2018年12月31日。

一、概述

2018年以来,我局按照区政府信息公开工作的统一部署和要求,扎实推进政务信息公开工作。

(一)工作机制进一步健全。做到了领导、机构、人员“三到位”,把政务公开工作分解到单位内部的有关科室和人员,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成上下联动的工作格局。

(二)政务公开质量进一步提高。一是公开的内容更加充实。对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作了进一步的明确。二是公开的时间更加及时。确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。三是公开重点更加突出。坚持把招商中心工作的公开作为政务公开的重点,加大推行政务公开的力度。

(三)公开场所及配套设施更为全面。加强日常网络平台的管理,设专人进行维护更新。及时根据区政府信息公开管理部门的要求进行自查,并积极配合上级的部门的测评等,并保证第一时间进行整改。

二、我局主动公开政府信息的情况

(一)公开数量

2018年1月1日-2018年12月31日,我局主动公开政府信息的数量为34条。

(二)公开政府信息的主要类别情况

我局主动公开的政府信息包括法规公文、工作信息、人事信息、财政信息等。其中,法规公文类3条,工作信息27条、计划总结2条,人事信息无、财政信息2条。

(三)政府信息公开形式

我局政府信息主要在北仑政府信息公开网站进行公布。

三、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我局未收到依申请公开事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年我局无此类现象发生。

五、政府信息公开工作申请行政复议、提起行政诉讼或申诉的情况

2018年我局未有举报、投诉信息发生,也未有行政复议、诉讼等情况发生。

六、存在的主要问题及改进情况

我局信息公开工作已取得一定成效,但与区政府的要求还有一定的差距:一是政府信息公开内容还不够丰富。由于招商工作特殊性,信息公开相对局限;二是政府信息公开及时性有待提高。下一步我局将针对存在的问题进一步整改,积极采取措施,保证公开信息的及时、准确和全面提高政务信息公开水平,不断促进各项工作再上新台阶。

七、其他需要报告的事项

本年度无其他需要报告的事项。



宁波经济技术开发区投资合作局

2019年3月25日