索引号 113302063169594375/2019-12031
 组配分类 医疗卫生  发布机构 区卫健局
 成文日期 2019-05-31  公开方式 主动公开
区二院“三强三快”打造美丽医院

为进一步提升医院环境卫生状况,推进“三强三快”落实,为建设“美丽北仑”添砖加瓦,区二院重拳出击,打造“美丽医院”。

责任意识强,落实行动快。全面提升物业管理水平,今年5月中旬完成新一轮物业公司招标工作,通过招投标,强化物业责任意识,从而更好地服务患者,为患者提供舒适的就医环境。

服务意识强,解决问题快。加快推进区二院生活垃圾分类工作,规范生活垃圾分类。增加垃圾桶配置,6月份拟购置100个可回收垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾和有害垃圾桶,设计垃圾桶放置点位图,张贴于院区各楼层,引导大家精准投放垃圾,为绿色、环保社会做出实际贡献。

创新意识强,推进工作快。作为全区医疗系统首家引进“搭把手”智能回收柜,旨在提高资源利用率。颠覆传统“破烂王”式回收,职工可以通过注册“搭把手”—投售可回收垃圾—获取资源币金额,把身边随处可见的可回收垃圾放入“搭把手”智能回收柜中。这种采用现金激励兑现的方式,促进了垃圾分类的实施和推广,开启了智能垃圾可持续发展新模式。