家长看过来!六一如何挑选进口儿童用品 请看这三招
发布时间:2019-05-30 08:34:14 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

“六一”儿童节将至,童装、玩具、牙刷等儿童用品将迎来新一轮市场销售旺季。

不过,家长们在为孩子买进口儿童用品时,一定要有质量安全常识,可不要买到质量不合格的礼物哦。

今天,宁波海关发布进口儿童用品监管情况:不合格问题主要是婴儿纸尿裤中存在中文标识不规范或未加贴、包装破损、微生物超标等问题;童装产品存在纤维成分检测与实际不符,PH值超标等问题;儿童玩具产品存在安全项目检测不合格问题;儿童仿真饰品重金属超标问题;儿童牙刷存在磨毛、单丝弯曲恢复率不合格等情况。

在这里,宁波海关提醒父母们:不要将进口货与优质货画上了等号,要把安全作为首要因素。

海关就如何选购进口儿童用品,向家长们支三招。

一看,就是查看包装外观及物理特性是否完整安全。产品包装应该整洁无破损,具备足够的密封性和牢固性,以保证产品在使用前不受污染。

二验,就是验证标志标识及化学成分是否稳定可靠。选购进口婴幼儿纸尿裤时,看看是否贴有中文标识,标识中应包括产品规格、生产批号、产品有效期、生产商、进口商、原产地、使用说明及注意事项等详细信息。选购童装时应注意我国市场上销售的服装必须在吊牌或布标上注明产品类别,《国家纺织产品基本安全技术规范》规定,24个月以内的婴幼儿用纺织产品必须符合“A类”产品技术要求,直接接触皮肤的产品必须符合“B类”产品技术要求。

三查,就是看商家能否出具检验检疫证明证书。在选择进口儿童服装和仿真饰品时应优先选择质量可靠的生产商,同时在购买时向商家索要对应的《入境检验检疫证明》,确保所购商品在满足爱美需求的同时,不危及身体健康。

此外,海关部门特别提醒各位家长,消费时要保留好收据、发票等购货凭据,以便在发生质量纠纷时能有效保护自己的合法权益。





上一篇: 下一篇: