我区成立海上搜救连
发布时间:2019-05-27 08:20:51 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

记者从港航部门获悉,近日,由浙江满洋船务工程有限公司(下称“浙江满洋”)64名员工组成的海上搜救连成功完成点验,标志着我区海上搜救连正式成立。

据了解,宁波濒海面积广阔,海上军事斗争和海上应急救援、海上犯罪活动等多样化非战争军事任务日趋增多。对此,军分区决定组织成立以浙江满洋这支专业的救援打捞队伍为核心,以白峰街道骨干力量为辅的海上民兵搜救连。最终经过层层选拔,筛选了67名骨干先进分子,在区武装部和白峰街道的领导下,组建成立北仑区海上搜救连。

海上民兵搜救连主要执行防台抗洪、海上维权、应急救援、打击违法行为等常规任务,同时承担着海上战备执勤、协助现役部队完成海上军事行动、参加军警民海上联合行动等任务。

据介绍,浙江满洋是浙江省唯一入选中国潜水打捞理事长单位的民营企业,曾参与多次海上搜救行动,共救助过150余名海上落难人员。海上民兵连的成立标志着海上应急队伍在实现平时服务、急时应急、战时应战的新起点上又迈出了实质性的一步。





上一篇: 下一篇: