柴桥收费站纳入集卡通行优惠点
发布时间:2019-05-24 08:11:23 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

记者获悉,为充分发挥穿好高速疏港功能,减轻329国道等地方道路交通拥堵,经省市相关部门批准,位于我区的柴桥收费口纳入穿好公路国际标准集装箱运输车辆通行费临时优惠政策站点范围。

记者了解到,将柴桥收费站纳入穿好公路国际标准集装箱运输车辆通行费临时优惠政策站点范围,即对仅行驶穿好公路霞浦收费站至穿山港区收费站区间路段(进出高速公路的收费站均在霞浦、柴桥、郭巨、穿山港区等4个收费站路段内)的国际标准集装箱运输车辆通行费实行临时性优惠政策,通行费按全额收费标准(含车次费)的25%收取。优惠政策时间持续至2019年12月31日。

由于收费因素,主要疏港通道穿好高速和329国道交通流量极不平衡,329国道交通拥堵比较严重。穿好高速霞浦至穿山区段实行集装箱车辆通行优惠收费后,该区段通行的集装箱车辆由优惠前的平均约100辆/天增加到平均约2300辆/天,缓解了329国道的拥堵状况。柴桥收费站位于霞浦收费站和郭巨收费站之间,与穿好高速梅山保税港区连接线相连,可接至大榭港区、梅山港区,将柴桥收费站纳入优惠体系,有利于该项优惠措施的效能发挥。

需要提醒的是,以下三类车辆不属于优惠范围:客车;“国际标准集装箱运输车辆”以外的货车;行驶路段超出穿好公路霞浦收费站至穿山港区收费站区间路段的国际标准集装箱运输车辆。





上一篇: 下一篇: