梅山物流产业集聚区警示教育大会暨党风廉政专题培训会召开
发布时间:2019-05-23 21:05:47 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

5月23日上午,梅山物流产业集聚区召开警示教育大会暨党风廉政专题培训会。梅山物流产业集聚区管委会主任柴利能在会上强调,要以案为鉴,强化政治意识,以问题为导向,补齐短板,强化责任落实和担当落实,保持坚韧不拔的攻坚姿态,营造干事创业的良好环境。梅山物流产业集聚区管委会全体干部职工、梅山岛开发投资有限公司全体工作人员、梅山保税港区国家税务局领导班子成员等参加会议。

柴利能强调,要以案为鉴,牢记教训,切实做到警钟长鸣。梅山全体党员干部一定要从这些反面案例中吸取教训,认真对照案例自我警醒、自我审视,时刻保持政治清醒、敬畏党纪国法,永葆干净廉洁本色。要强化政治意识,充分认识开展警示教育的重要意义。各级各部门要压紧压实责任,迅速行动起来,把警示教育摆在更加突出的位置,作为推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,进一步下大力气抓紧抓好、抓出成效。

柴利能强调,要强化问题导向,充分认清党风廉政建设面临的形势。尽管目前已取得反腐败斗争压倒性胜利,但腐败问题存量不少、增量仍在发生,对反腐败斗争形势的严峻性和复杂性丝毫不能低估。下一阶段,要结合巡视反馈问题,全力以赴做好整改工作,建章立制完善相关制度,着力补齐短板。保持清醒认识,充分认清形势,坚决克服麻痹心理、侥幸心理,牢牢绷紧廉政这根弦,一刻也不能松懈、一刻也不能放松。

柴利能强调,要强化责任落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。各级领导干部既要严格廉洁自律,更要扛起全面从严治党的主体责任,党员干部要时刻保持清醒的头脑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,让自己的一生始终清清白白、平平安安。要强化担当落实,干净干事营造廉洁有为的良好氛围。当前,梅山开发开放的任务十分繁重,全体党员干部和开发建设者必须知责明责、担当尽责,坚定忠诚尽责的思想自觉,保持坚韧不拔的攻坚姿态,营造干事创业的良好环境。

与会人员还集中观看了警示教育专题片。

当天下午,柴利能一行还前往宁波长山清风馆开展廉政警示教育活动。





上一篇: 下一篇: