国家卫健委综合监督局一行到北仑调研卫生监督执法工作
发布时间:2019-05-22 09:34:07 来源:北仑区卫生监督所 阅读次数: 字体:      

5月21日,国家卫健委综合监督局局长赵延配一行在省卫健委综合监督局局长朱红的陪同下来到北仑区调研卫生监督执法工作。市卫健委副主任俞曹平、北仑区副区长孙秀芳、市卫生监督所所长胡农、北仑区卫生健康局局长胡峰印出席会议。

会上,副区长孙秀芳致欢迎词。她指出,近年来随着北仑经济社会快速发展,医疗服务领域也面临新的挑战,人民群众对医疗健康需求日益增长,目前我区以医共体建设为契机,最大化整合区域优质医疗资源,实现医疗资源优惠互补、相互协作、共同发展。进一步完善公共卫生机制、加快推进“最多跑一次”改革,全面提升区域医疗服务水平。

市卫生监督所副所长汪莲君从执法工作情况、信息化建设情况、全过程执法记录平台建设情况三个方面介绍了卫生监督智能监管“宁波模式”。区卫生监督所所长孙永标介绍了北仑卫生监督基本情况、重点亮点工作以及浙江省打击非法行医现场执法实训基地的运行模式和成效。

赵延配对市、区两级卫生监督工作取得的成效给予了高度肯定,并就监管信息化建设、人才队伍培养、执法力度提升、打非部门联动等方面进行了深入交流,并积极听取基层工作开展存在的困难和问题以及对卫生监督体系建设的意见和建议。

随后,调研组一行参观了北仑区卫生监督数字化询问室、浙江省打击非法行医实训基地、打非成果展示室等,实地了解实训基地的运行情况。





上一篇: 下一篇: