走访渐冻人、温暖渐冻心
发布时间:2019-05-21 15:00:00 来源:宁波市北仑区慈善总会 阅读次数: 字体:      

5月20日下午,区慈善总会会长蒋素春一行3人走访了梅山街道渐冻人家庭。

蒋素春亲切与病人家属交谈,询问家庭生活情况及病人日常生活、饮食起居,详细了解当前存在的困难,并叮嘱他们坚定信心,积极面对生活。通过走访,把党和政府的关怀及慈善总会的温暖送到了病人的心坎上。临别时病人父母连连向我们表示感谢,感谢政府、感谢领导对他们的关怀及各界爱心人士对他们的帮助。

据了解,“渐冻人症”是运动神经元疾病的俗称,因为患者大脑、脑干和脊髓中运动神经细胞受到侵袭,患者肌肉逐渐萎缩和无力,以至瘫痪,身体如同被逐渐冻住一样,故俗称“渐冻人”。近年来,在区慈善总会、街道慈善分会等各界社会组织和爱心居民,陆续通过义卖、慰问等方式,为渐冻人症患者送去温暖。





上一篇: 下一篇: