北仑公安分局检查指导公交安全工作
发布时间:2019-05-20 10:38:41 来源:北仑公交 阅读次数: 字体:      

5月17日上午,北仑公安分局副局长陆美杰带领区交警大队负责人来到北仑公交检查指导公交安全工作。

北仑公交汇报了公交公司近期安全运营工作情况和下步安全管理的主要措施,查摆了存在的问题和不足,并对问题根源作了深层次的剖析;检查组就驾驶员八小时外的安全管理、交通路口和重点路段的隐患治理、拓展安全宣传教育平台等工作同公交负责人进行了交流指导。

陆美杰对下一步的公交安全工作作了指导,要求北仑公交在思想上高度重视公共交通安全工作,时时绷紧安全弦,做好事故的原因分析和经验总结,查漏补缺,举一反三,层层落实责任,强化制度执行,开展好线路的隐患排查和综合治理工作,确保安全工作抓细抓实,抓出成效;要保证驾驶员安全警示教育的常态化,创新微信工作群、APP等安全宣教平台,不断增强驾驶员的遵章守法意识和安全行车意识,同时要加强人员风险行为预警,抓好八小时外的安全管理,防范疲劳驾车和情绪开车;要利用公交流动优势,加大对社会公众的安全宣教力度,提升市民文明交通素质,营造文明交通氛围。(赵飞平)





上一篇: 下一篇: