公交卡可以在微信充值啦 但后续还有一步很重要
发布时间:2019-05-20 08:32:21 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

最近,细心的小伙伴会发现:在许多公共自行车网点和地铁站里出现了一些像公交刷卡pos机一样的“小黄盒子”,上面写着“市民卡·补登机”,这些机器是用来干嘛的呢?

记者昨日从宁波市民卡公司了解到,宁波公交卡的微信充值功能已通过测试并上线,用户通过登录“宁波市民卡”官方微信公众号,在“补登充值”中,只要填写公交卡号,就能进行充值,但需要提醒的是:在微信里充值后的公交卡,充值金额还无法到账使用,用户还必须要找到就近的“小黄盒子”,把卡片放在上面刷一下,完成“补登”,充值的钱才能到账。

为什么微信充值后,公交卡还要进行一次“补登”呢?宁波市民卡公司技术人员解释,这是因为公交卡采用的是“非IC卡脱机交易”,在现有技术条件下,公交地铁采取这种不需要实时联网就能刷卡的模式,相对来说最稳定也最安全,效率也最高。不过,也因此用户在微信上充值后,还需要到相应设备上,完成一次“补登”,才能把充值金额写入卡内。

目前,市民卡公司已在全市布设了超过2000台“补登机”,主要分布在公交场站、轨道站点、公共自行车点位及苏宁小店、快客、联通营业厅等连锁门店,用户充值后,在附近找一个网点补登,应该会比原先只能在公交卡营业网点或地铁站等处充值方便许多。





上一篇: 下一篇: